? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
市水利局组织开展“我们的节日·春节”系列活动

来源:市水利局 时间:2021-02-21

  辞旧迎新时,又是一年春。春节是中华民族传统的节日,凝聚着我们最深沉的情感归依,承载着我们最美好的梦想期盼。为传承中华优秀传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和、文明的节日氛围,春节前夕,黄山市水利局开展了“我们的节日·春节”系列活动,迎接新春佳节的到来。

  真情走访暖人心。1月27日,市水利局党组书记方少宜带队赴呈阳村慰问驻村帮扶干部,代表局党组向市水利局驻村帮扶的两位同志表示亲切慰问,并提前向他们送上新春祝福。2月5日,市水利局副局长任军带队赴田里村开展春节慰问活动。任军看望慰问了4户脱贫户,与他们亲切交流,详细了解他们的生产生活情况,零距离倾听诉求,并送上节日问候和慰问金,鼓励他们在新的一年里增强信心、乐观生活。

  慰问祝福送同志。春节前夕,市水利局机关党委各支部以上门走访的方式,对困难老同志进行慰问,了解他们的思想动态和诉求,并致以新春的问候和诚挚的祝福。向他们汇报单位一年来的工作情况,征求他们对支部工作的意见和建议,对老同志长期以来对单位工作的关心支持表示衷心感谢。

  隐患排查保平安。2月8日,市水利局安委办组成检查组开展春节前安全生产专项检查。检查了丰乐水库管理处(大坝上下游、水工所监控设备)和月潭水库工程施工现场等场所,重点查看了值班值守安排是否落实、疫情防控措施是否到位、关键部位消防设施设备是否配备等,排查安全隐患,保障人民群众生命安全。

  健康文明迎新春。市水利局积极配合疫情防控工作,每日进行办公场所消杀,要求全体干部职工增强意识,勤洗手、戴口罩,离黄报备,以行动支持疫情防控工作。市水利局还大力倡导节约风尚,弘扬勤俭节约的中华美德,反对浪费特别是餐饮浪费行为,倡导市民过文明春节。

  线上问候表情谊。鉴于当前疫情防控形势依然严峻,市水利局在门户网站给离退休老同志们送上慰问信,向他们致以新春的问候和祝福,共盼疫情早日过去,期待来年相聚,共话水利发展。大年初一,市水利局通过微信公众号向市民拜年,祝福大家牛年大吉。

责任编辑: 焦莹