? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
休宁县:笔尖上的年味

作者:程威 查芹 来源:休宁县农商行 时间:2021-02-09

  无联不成春,有联春更浓,笔尖上的墨香寄托着人们对新年深深的祝福。

  2月7日下午,休宁农商银行萝宁党支部联合萝宁社区党委在凤凰花园小区开展了“战疫情·迎新春·写对联·送温暖”活动,邀请多名书法家现场为社区居民创作春联。

  活动一开始,便吸引了不少居民驻足观看,书法家们挥毫泼墨,一幅幅火红的春联传递着新春的问候,承载着新年的祝福,洋溢着喜庆和谐的节日氛围,整个现场被红色的春联映衬得年味十足。

  岁末年初是各类电信诈骗等金融类案件的高发期,在书写对联的同时,萝宁党支部还通过分发宣传单页、宣讲案例等方式向社区居民讲解了防范金融诈骗、预防非法集资、保护个人金融信息等金融知识,引导其增强风险意识。

  本次活动共向社区居民赠送100多幅春联,分发业务和金融知识宣传单300余份,在传递浓浓年味的同时,也向居民送去了金融知识大餐,赢得了客户的一致赞誉。(程威 查芹)

责任编辑: 胡敏