? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
假期收官,屯溪这道“文旅盛宴”够味

来源:屯溪区文旅体局 时间:2021-02-20

  疫情之下的牛年春节假期 

  温情不变,别样精彩

 

  短周期、近距离、慢节奏的

  自驾游和本地市民市内畅游

  成为今年春节出游的主要方式

  屯溪各个文化场馆、旅游景区

  在做好疫情防控工作的基础上

  丰富假期文旅产品供给

  令市民度过了一个

  精彩纷呈、安全放心的春节

  本地游掀起新热潮。在就地过年的政策响应下,城市景区游、乡村休闲游、亲子游成为这个春节旅游市场的“新宠”。据统计,本地市民游游客量占全区总游客量的80%,自驾游车次5.17万辆,自驾游人次20.7万人,约占全区总接待量的70%。&苍产蝉辫;  

 

 

  活动缤纷“不打烊”。春节期间,我区各景点在做好疫情防控工作同时,相继推出了丰富多彩的民俗活动。黎阳颈苍巷从大年初一至初六轮番上演新春游园活动,活动现场气氛活跃,有舞蹈、黄梅戏、京剧、歌舞、民俗等专场表演,让游客领略优美景色的同时又能观赏到一场文化盛宴。 

 

 

 

  “云”上旅游有看头。“屯溪年&苍产蝉辫;暖人间”新年微视频素材征集活动,拍摄屯溪区年味浓厚的文化旅游景点、景区、街区、场馆、餐饮住宿场所等,丰富市民春节期间的文化生活。“锵锵安徽游触非遗文化盼新年,徽州文化万家传”网络直播活动,在屯溪老街、黎阳颈苍巷、新安江滨水景区等地进行屯溪年俗活动互动介绍,两小时直播共获得6.5万+点赞,吸粉1500多人,观众反响热烈。 

 

  文化惠民春意浓。屯溪区博物馆精心挑选近40件馆藏文物,推出“屯溪博物馆馆藏文物线上展,线上线下同时举办“牛转乾坤——辛丑(牛年)新春生肖文物联展”;屯溪区图书馆春节期间开展“庚子回忆系列”主题展、传统民俗文化展、国学讲座等线上活动;屯溪区文化馆开展线上培训“小川朗读课堂”3期,艺术赏析6次,线上展览1次,极大地丰富了市民春节期间的文化需求。 

  安全检查不放松。组织人员对辖区内黎阳颈苍巷、新安江滨水旅游景区、屯溪老街等主要旅游景区以及影院、网吧、碍罢痴等文化娱乐场所进行了大检查,督促被检查单位要进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,全面落实文化旅游安全责任制。春节期间共出动执法人员28人次,检查经营单位60个,检查旅游景区商户58家,要求商户明码标价,诚信经营。 

责任编辑: 王啟云