? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
休宁县岭南乡:丰富文化内涵,旅游特色品牌促发展

作者:陈钦凯 来源:休宁县岭南乡 时间:2021-01-05

  休宁县岭南依托新时代文明实践所,打造丰富文化内涵,生态旅游促发展特色品牌。主要突出乡村休闲旅游,打造特色品牌,以岭南景区为契机,深化提升品牌意识,全力打造具有吸引力、影响力、竞争力的旅游景区,结合当地民众,保持乡土的风情,生态的发展。让民众能和游客形成互动,突出岭南特色,增加民众收入让客人走出去,再回来,形成长久的互动,把岭南特色旅游品牌打出去。   

  在全上下的共同努力下,岭南乡文旅产业呈现出蓬勃发展态势。旅游综合收入连续叁年保持20%以上增速,带动就业近人,岭南景区叁溪大峡谷等区景点因旅而兴、因旅而旺,徽砚、名山的乡村旅游,历史情怀的红色旅游吸引了众多游客,有效推动了地方发展和老百姓增收致富,文旅产业日益成为经济发展的重要支撑在结合古文化、美丽乡村的基础上,岭南乡文旅融合发展势头良好。如今,文旅融合发展带来的稳定收让当地百姓不亦乐乎。(陈钦凯)

责任编辑: 王啟云