? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
不负好春光 园林养护忙

时间:2021-02-23

  新年伊始,正值春季绿化养护黄金季节,市政园林公司抢抓春暖花开的大好时机,积极开展绿化养护,为城市提质添绿。

  一是继续开展中心城区树木养护开盘切边工作,组织养护人员对中心城区景观带、大小乔木、灌木根据养护标准进行逐一开盘,及时疏松土壤,促进越冬树木根系生长。预计开盘树木5000棵,绿地切边1.2万㎡,于2月底前完成。

  二是为了消除安全隐患,组织人员对市区部分树木的干枝枯枝进行排查清理,共计完成云海路、徽州大道等3处道路,7株大小乔木的清理工作。

  叁是为了切实做好疫情防控工作,组织人员每日对江心洲等公园广场、亭廊、公共设施区域进行全面消毒、消杀工作,每日消杀面积约10000平方米,争取为广大市民营造安全、舒适的休闲环境。(市政园林公司供稿)

   

  

责任编辑: 程薇