? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
屯溪区珠塘社区:关爱退役军人健康 保障服务谱写大爱

作者:江勇 来源:屯溪区珠塘社区 时间:2021-02-20

  为进一步弘扬拥军优属的优良传统,2月20日,屯溪区老街街道珠塘社区退役军人服务站开展《安徽省退役军人家庭保障服务免费领取申请表》登记发放工作。


  此次捐赠家庭保障险活动由中国退役军人关爱基金会联合有关央企保险公司开展,为解决退役军人和优抚对象的后顾之忧。珠塘社区退役军人服务站高度重视,广泛宣传,对符合条件的退役军人家庭进行登记发放,让有意向的退役军人进行现场填写和签字确认。
  为了让辖区内退役军人及其家庭及时享受到该项政策,珠塘社区退役军人服务站迅速行动,以电话通知、短信群发、入户走访等方式逐个通知辖区内退役军人及时到社区填写申领表。在填报过程中,工作人员向退役军人及其家属积极宣传拥军优属政策,帮助填报表格并答疑解惑。
  此次活动在一定程度上,帮助退役军人及家庭提高了应对风险的能力,让健康成为双拥工作的温馨底色。(江勇)

责任编辑: 王啟云