? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
观最美孝心少年传中华最美孝道——屯溪区荷花池小学组织全体学生观看“寻找最美孝心少年”颁奖典礼

作者:张彩丽 来源:屯溪区荷花池小学 时间:2021-01-11

  孝,自古以来就是中华民族的传统美德。古语云:百善孝为先。为了让学生们感受其魅力、体会孝道内涵,激励他们奋发向上、孝老爱亲,践行中国梦,荷花池小学响应文明办号召,组织全体学生在家观看中央广播电视总台主办的2020“寻找最美孝心少年”颁奖典礼,学习孝心事迹,感悟中华孝道。虽然这10名(组)少年年龄不一、家庭境遇不同,但是都有一颗向上向善、孝老爱亲的心,他们不畏艰难践行孝心、以乐观的心态和稚嫩的肩膀扛起全家的希望。他们用实际行动彰显了榜样力量,树立当代的少先队员们心中的榜样形象!

  在新形势下,弘扬孝道有着十分重要的教育意义。“寻找最美孝心少年”颁奖典礼不仅给孩子们上了一堂真实的感恩教育课,唤起他们对长辈的爱心、孝心,更让孩子们懂得了亲情的温暖、生命的坚强,大力弘扬了孝道美德会以最美孝心少年为榜样,以积极乐观的心态,怀感恩之心,践行孝心行动,将中华孝道美德传承并发扬光大!(张彩丽)

责任编辑: 胡敏