? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县:春光和煦景色美 斑斓多彩好踏青

作者:凌道文 时间:2021-02-22

  &苍产蝉辫;连日来,安徽南部多地气温回升,歙县23日的最高气温达23摄氏度,漫山的梅花逐渐落幕,当地的樱花、油菜花、广玉兰花便竞相盛开,进入最佳观赏期。在温暖和煦的春光中,人们纷纷步出家门,邀约叁五好友,一起投入大自然的怀抱,吸一口清新的空气,闻一闻沁人心脾的花香,在斑斓多彩的大地上,人们尽情踏春赏花。

  红的似火,粉的如霞。2月21日,在歙县城郊农业生态院内,一派春意盎然,数百亩嫣红的樱花在春风里摇曳,在明媚的春光里,人们或在上岗远眺,感受远山近花的魅力;或在樱花树林里,与火红的樱花合影拍照;更有文化爱好者,将队伍拉到这里,以大地为舞台,樱花当背景,排练舞蹈,人们的笑脸和盛开的花儿一样,阳光灿烂。

  在歙北许村,一株400余年的“望春花”古树,在丰乐河畔,迎风怒放,花香怡人。“望春花”也叫“玉兰花”,这株高大的古树体上,盛开的玉兰花如白玉般晶莹剔透,如雪般淡雅玲珑,它经历无数个春夏秋冬,依然在春天尽情绽放,守望人们的过往。与近处的河水,远处的徽派村庄,交相辉映,构成了一幅赏心悦目的山水画。在新安江畔,青绿的油菜日益金黄,成群的蜜蜂来回飞舞,江畔花田,人们纵情山水,与花相伴,在烂漫的春光里,感受祖国山河的婉约壮美。(凌道文)

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 程薇