? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黄山市人民医院:牛年春节,他们依然选择坚守

来源:黄山市人民医院 时间:2021-02-12

  &苍产蝉辫;牛年春节即将到来,黄山市人民医院的多数医护人员不仅不能外出与家人团聚,而且还在各自岗位上坚守着。他们用辛勤的汗水换来全市人民的健康和幸福。

  2月11日上午,在急诊抢救中心大厅,与以往车水马龙的景象相比,今天显得有些冷清。上班的汪俊东和他的同事利用空闲间隙,维护抢救设备,整理抢救器械,随时应对各类突发事件和患者的到来;参加过2020年援鄂战斗的护士陈其娜,正全副武装地为就诊的患者进行核酸检测。

  同样在门诊大厅,这里秩序也很井然。前来协助疫情分诊的,康复科高华副主任医师及其同事正指导和协助进入门诊大厅的每名前来、咨询的患者,扫安康码、测体温;陆陆续续有几名没有安康码的患者,测完体温后,也非常配合地填写流行病学调查表。

  正在值班的门诊部护士王英告诉我们:“与平常日门诊量相比,今天门诊就诊明显减少。但即便如此,我们的普通门诊、专家门诊还与平常一般,按时到岗,从容坚守,精心地为不多的患者提供就诊服务。”

 

 上午10点刚过,在家待命的放射科沉峰副主任接到该院滨颁鲍医生的通报,该病区有一名肺大咯血的患者需要急救,他二话没说,火速赶往医院,仅利用一个小时时间,他们不仅完成急会诊和讨论,而且还在第一时间完成术前准备,并进入急诊手术。截止到急诊发稿时,手术已结束,患者的出血点已找到,并成功栓塞止血。(邓国强)

   

责任编辑: 焦莹