? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
校园动态 | 书香温润心灵,经典博雅人生——记屯溪江南实验小学第五届读书节启动仪式

作者:张岚 王子玥 来源:屯溪江南实验小学 时间:2020-12-22

  初冬暖阳时节好,少年读书正当时。为培养孩子良好的阅读习惯,激发阅读兴趣,在阅读中提升能力,发展思维,2020年12月8日,在这个暖意融融的初冬时节,屯溪江南实验小学开展了“书香温润心灵,经典博雅人生”第五届校园读书节的启动仪式。

  活动伊始,校长陈刚精彩的致辞点明了读书节的意义,他鼓励全体师生积极参与到读书节的各项活动中,以读书为乐,在书海中汲取智慧,丰富内涵,提升素养。

  紧接着,教导主任熊玮宣读活动方案,向同学们介绍了本届读书节计划开展的一系列活动。

  随后,学生代表带领同学们宣读阅读誓词,一句句铿锵有力的宣誓声在校园里响起,激励同学们以饱满的热情投入到阅读活动中来。

  接着,在古典悠扬的乐曲声中,全体师生手握着朗诵稿,精神抖擞,庄严而笔直的在国旗下齐声诵读国学经典诗文。霎时,朗朗的诵读声在校园回荡,如同浩瀚的大海,波涛滚滚,振奋人心。

  最后,校长赠书仪式掀起了会场的最高潮。根据孩子们的年龄和学段特征,学校统一订购了一批图书,充实班级图书角,丰富图书来源。当一摞摞图书摆在眼前时,孩子们渴望的眼神也表露无遗。领到书籍,孩子们的脸上绽开了幸福的笑颜。

 

  一本本图书整齐摆放,一张张手工书签制作精美,一张张宣传海报创意十足,原来是到了孩子们最喜欢的“图书漂流”环节。

  为了让同学们更加合理利用自己闲置的图书,增加校园的读书氛围,丰富校园文化,继读书节启动仪式后,同学们与书籍来了一次美好的相遇,让知识流动起来,让阅读不再孤单。

  此次图书漂流活动遵循低中高年级组内交换的原则,老师先组织孩子们有序浏览本组每班的书摊,当孩子找到自己心仪的图书时,便可使用手中的“图书漂流卡”与其交换,接着再有序回到本班规定的区域阅读图书。

责任编辑: 焦莹