? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
7名“中国好人”代表受邀参加《中国徽菜大师大夜宴》录制

作者:汪悦 王振龙 来源:黄山文明网 时间:2021-02-01

图为“中国好人”代表张志健、洪秋芬、王朋、王雅君、吴笑梅、王雅君、黄朝晖、王吉权合影

  1月29日,安徽广播电视台正月十五特别节目《中国徽菜大师大夜宴》在安徽省黄山市中国徽菜博物馆录制,黄山市“中国好人”代表王朋、张志健、黄朝晖、王雅君等7人受邀参加录制,与来自安徽省16个地市的17位徽菜大师欢聚一堂,共享徽菜盛宴,探寻徽食、民俗文化。

  “中国好人”张志健表示,《中国徽菜大师大夜宴》录制规格很高,邀请好人代表参加,彰显了黄山市委、市政府对“黄山好人”道德品牌的重视,黄山社会各界对“黄山好人”群体的尊重。他说,“作为其中的代表,感到无比地光荣和骄傲,更增添了继续做好人的信心,把‘行益课堂’这间留守儿童之家,越办越好。”

  “作为‘中国好人’代表参加这次徽菜大师大夜宴的品鉴活动,我觉得非常地开心也非常地荣幸。特别是我们歙县的毛豆腐也在这里展示,能和这么多的徽菜大师一起交流,非常开心。”“中国好人”吴笑梅激动地说。

 

图为“中国好人”张志建(右叁)参与“顾盼春华”环节录制

图为“中国好人”王朋(左叁)、王吉权(右二)参与“夏玉流金”环节录制 

图为“中国好人”洪秋芬(左五)、黄朝晖(左七)参与“秋岁丰成”环节录制 

图为“中国好人”吴笑梅(左一)、王雅君(左叁)参与“万物冬藏”环节录制

 

  据《中国徽菜大师大夜宴》导演丁一介绍,《中国徽菜大师大夜宴》节目以“徽菜品鉴”和“安徽民俗”为主线,双线并行,分为顾盼春华、夏玉流金、秋岁丰成、万物冬藏四大篇章,以安徽四季民俗为主题展开,分享我省各地春、夏、秋、冬民俗传统、劳动故事、美食文化,每个章节都会一一奉上徽菜大师精心制作的美味佳肴,供美食点评专家、民俗专家、美食达人、国宝非遗代表人等嘉宾品鉴。节目将于正月十五元宵节当天在安徽广播电视台播出。(汪悦 王振龙)

责任编辑: 王振龙