? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黟县集中开展道德模范和“身边好人”春节走访慰问活动

时间:2021-02-15

2月1日—8日,在2021年新春佳节即将来临之际,黟县县委宣传部副部长、县文明办主任余卫东带队深入全县8个乡镇集中走访慰问各级道德模范和“身边好人”。

走访中,慰问组一行向道德模范、身边好人送上节日问候和慰问金,并与他们深切交谈,嘘寒问暖,深入了解他们的生产生活、工作学习等情况,对他们感人的善行义举和崇高的时代精神给予高度赞扬,希望他们继续永葆初心,将榜样精神持续弘扬传承下去。同时,要求随行的乡镇、村组干部要多关心支持道德模范、身边好人,帮他们解决实际困难和问题;并详细讲解“身边好人”五大类型的内容,要求在日常工作中要着力在挖掘好人、宣传好人、礼遇好人方面下功夫,积极营造关心好人、学习好人、争当好人的浓厚氛围,让典型模范不断涌现,让文明新风吹遍古黟大地。

在慰问的道德模范和身边好人当中,既有深居深山的首届全国道德模范模范汪来九,“中国好人”姚玛琳、倪良玉,已故“中国好人”黄忠诚的遗孀,“安徽好人”方旺先、柳军平,还有2020年新当选的“黄山好人”伉俪徐斌、谢瑶瑶,“最美逆行者”卢淑芳、许桂芳......

今年,该县通过安徽省道德基金向40位道德模范和“身边好人”送上慰问金2.6万元,为他们送去党和政府的关怀与温暖,在全社会营造了“存好心、做好事、当好人、得好报、扬好德”的良好氛围。(黟县文明办 李玉君)

 

 

责任编辑: 焦莹