? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
黟县黄智勇荣获“返乡创业之星”称号

作者:孙玮 来源:黟县人社局 时间:2021-01-05

  为进一步激发全社会创业创新活力,推动农民工、大学生、退役军人等人员返乡下乡创业,就业工作领导小组办公室开展了2020年度农民工“优秀创业项目”和“返乡创业之星”评选工作我县就业领导小组办公室择优推荐的黟县拾庭画驿乡村酒店总经理黄智勇脱颖而出,被评为2020年度返乡创业之星”。 

  黄智勇1995年毕业于安徽财贸学院(现安徽财经大学),2012年回乡发现徽派古民居的保护价值,2014年—2016年收购碧阳镇石亭村濒临倒塌的邵氏老宅,2016年开始维修该老庭院,经过两年的努力,突破众多技术难题,花费了大量的财力和精力,先进的设计理念和悠久的徽派文化相结合,使得邵氏老宅重焕新生成为现在耳熟能详的拾庭画驿乡村酒店。 

  2018-2019年,黟县拾庭画驿乡村酒店分别被扬子晚报评为二十八宿年度艺术民宿二十八宿年度文化主题民宿2019年,被黟县文旅体局评为民宿十佳单位并在第四中国文旅产业巅峰大会上荣获最受欢迎民宿金峰奖2020年,在黄山文旅体局举办的首届安徽民宿大会上,荣获“徽州民宿100佳”称号。黄智勇本人在2018年被评为黟县十佳民宿管家现任黟县民宿副会长徽州民宿副会长 

  黄智勇说:“对我来讲,拾庭画驿不仅仅是一个酒店,更表达了我对徽州文化的热爱,我希望这个酒店在带动更多乡村劳动者就业的同时,也带动越来越多的人来爱护徽州文化,传承徽州文化。”(孙玮) 

责任编辑: 王啟云