? 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
歙县积极组织收看第七届全国道德模范故事汇基层巡演

时间:2021-02-14

新春佳节期间,安徽歙县积极组织各地收看第七届“全国道德模范故事汇”基层巡演专题节目,在全县引发热烈反响。

该县紧抓春节契机,分别于2月10日和2月14日下午黄金时段,在歙县综合频道进行展播,并通过网络媒体下载宣传片投放于户外大屏、办公大厅大屏等地,进一步扩大巡演活动的宣传范围,受到群众们的热烈欢迎,在全县形成学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的社会新风。目前已有将近2万余名干部群众进行收看。

小川乡古稔村村民吕静说:通过观看,我们都更加了解了“全国道德模范评选和表彰活动”,直观的感受到党的十八大以来,我们国家的社会主义思想道德建设取得的丰硕成果。2020年太不平凡了,我看第一个节目的时候,讲述的是全国诚实守信道德模范阿迪雅,那句“你无论从多远,只要看到了红旗就知道,这儿是中国!”我热泪盈眶,还有扶贫女干部黄文秀,那么年轻,倒在了脱贫攻坚一线,让我想到我们身边的扶贫干部们,他们为了脱贫攻坚,为了老百姓过上好日子,不怕苦不怕累,在他们的建设下,我们古稔发生了翻天覆地的改变,回乡的年轻人都说家里大变样了,一点不比城里差。真心感谢他们的付出,向全国道德模范们学习、致敬!

歙县公安局民警胡素琴说:习近平总书记强调“要广泛宣传道德模范的先进事迹,弘扬道德模范高尚品格,引导人们向道德模范学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。”第七届“全国道德模范故事汇”基层巡演虽然只有短短一个多小时的时间,但将部分全国道德模范代表的感人事迹,用观众喜闻乐见的曲艺形式,创作排演了一批优秀的节目,非常“接地气”,让我们在牛年更加充满干劲!我们将积极汲取道德力量,以优异成绩向建党100周年献礼!(谢桢)

 

责任编辑: 焦莹